932jp / KEI@広島草津かまぼこ
沖縄タイムス | 新石垣空港 開港祝い式典 http://t.co/DL4QlRJo8X @theokinawatimesさんから 新石垣空港は3月7日開港ですかー。以前に石垣に行ったときは、なぜか空港から市内まで歩いたのを思い出しますw 今度んトコからは歩けんですね(つД`* at 03/02 21:13
932jp / KEI@広島草津かまぼこ
RT @mtx8mg: しかし全町民の9割は戻らず>広野町 住宅除染で放射線量半減 - NHK福島県のニュース http://t.co/mQDSIMt6EQ at 03/02 19:26
932jp / KEI@広島草津かまぼこ
旨味成分のセミナーを以前聞きに行って面白かったのは、「胃でも旨味を感じる」という話。例えば、体の弱った高齢者がおかゆさんを食べると、戻したり下痢したりということが時には起こります。しかし、おかゆにグルタミン酸を加えると、すんなり体に吸収され、そういうことが起こりにくくなるという。 at 03/02 18:59
932jp / KEI@広島草津かまぼこ
チーズもグルタミン酸豊富。チーズやトマトのグルタミン酸と魚のイノシン酸が合わさると味の相乗効果で旨味が増すという寸法。 http://t.co/IELPONJDD9 at 03/02 18:51
932jp / KEI@広島草津かまぼこ
「「味の素」の原料は、さとうきびからとれる糖蜜や、でんぷんなどです。製法はみそやしょうゆ、酒などを作る方法と同じ発酵法です」 http://t.co/WDasbSdox5 at 03/02 18:50
932jp / KEI@広島草津かまぼこ
ガハろぐNewsヽ(・ω・)/ズコー : 【AJINOMOTO】日本料理の「UMAMI」世界のトップシェフたち大注目!発見された5番目の味成分 http://t.co/O3RfCrjGq7 at 03/02 18:48
932jp / KEI@広島草津かまぼこ
RT@ggsoku ワコム、HD液晶搭載モバイルタブレットを今年夏に発売 http://t.co/CDLe30Ocyc ほほう(´・∀・`)。尾道とかで見かける感じの屋外でのスケッチに使う人が出ると面白いですね。PCのペンタブとしても使えるとええかも。 at 03/02 14:27
932jp / KEI@広島草津かまぼこ
RT @study2007: #NHK ペップキッズ郡山 もともとスーパーの空き店舗。無料 1日平均1000人。オープン以来40万人。室井佑月「良いと思うけど、場所が制限される事じたいが、、」 at 03/02 09:17
932jp / KEI@広島草津かまぼこ
RT @study2007: #NHK 親にアンケート 外遊び 5割「させない」 4割「ときどき」。外出時はガラスバッジ。リアルタイムには表示されない。気にすること自体が既にストレス。 at 03/02 09:17
932jp / KEI@広島草津かまぼこ
【コラム】対馬で対抗しよう! 北核に劣らない問題である独島と対馬 | Joongang Ilbo | 中央日報 http://t.co/h3799famUE at 03/02 00:33
932jp / KEI@広島草津かまぼこ
暇人\(^o^)/速報 : 例の四脚ロボットの最新動画キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! http://t.co/489Ki4IM6Y at 03/02 00:19